Chocolé

Oi meninas, tudo bem???
Hoje como já não está tão frio, que tal um picolé de chocolate?


Chocolé- Picolé de chocolate


Foto: Chocolé

INGREDIENTES
400ml de leite
4 gemas peneiradas
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda seca
200g de chocolate meio amargo
50g de gordura hidrogenada

 

MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao freezer por cerca de 6h.

Dica: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Calda seca
Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Fonte:http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7070 

INGREDIENTES
400ml de leite
4 gemas peneiradas
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda seca
200g de chocolate meio amargo
50g de gordura hidrogenada


MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao freezer por cerca de 6h.

Dica: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Calda seca
Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

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